Large Rainbow Pointer

Translate This Site!

Senin, 08 Februari 2016

Resep Mudah Membuat Cumi Saus Tiram Pedas

Hallooo! 
Kali ini aku akan berbagi tips resep membuat cumis saus tiram pedas yang pastinya sangat enak di lidah.. oiya, ini resep hasil karya ku sendiri loh, jadi kalian harus coba ya! ;)

Resep dan Bahan Cumi Saus Tiram:
  • 350 gr cumi, bersihkan dan potong
  • 4 sdt saos tiram
  • tepung terigu secukupnya
  • 4 siung bawang putih,rajang halus
  • 6 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt tepung tapioka, campur dengan air
  • merica secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • kecap manis
  • kecap asin
  • minyak wijen
  • 1 sdm blueband untuk menumis
  


Cara Memasak Cumi Saus Tiram Pedas:

1. Baluri Cumi yang sudah dicuci dan dipotong dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan royko.

2. Kemudian panaskan minyak, lalu goreng cumi tersebut hingga warna kecokelatan, lalu tiriskan



3. Untuk membuat saus tiram, iris bumbu yang akan ditumis seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan juga cabai.


3. Tumis semua bumbu yang telah diiris dengan blueband yang telah dipanaskan. Tumis hingga bawang berwarna kecokelatan dan tercium aroma harum.


4. Lalu tambahkan air, daun bawang, saus tiram, kecap manis & kecap asin, dan juga minyak wijen . jangan lupa untuk memberi penyedap rasa seperti garam, gula, merica bubuk. aduk hingga rata, kemudia tambahkan tepung tapioka yang telah diairi sebelumnya. aduk hingga mengental.


5. Terakhir, sajikan cumi yang telah digoreng di atas piring, lalu siram dengan saus tiram yang sudah matang. Cumi Saus Tiram Pedas siap untuk disajikan ;)




Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba! :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar